자칭 타칭 A급상권에서 장사가 안된다면

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,261회 작성일 18-02-13 15:21

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​​​얼마전까지만해도 술벗이라는

포차와 호프가 섞인 형태의 술집을 운영했습니다  

그전엔 치킨호프를 운영 했었고요 ​

치킨호프를 했을때는 저녁 늦게까지 손님을 받았습니다


밖엔 먹자골목이다 보니 야장도 4테이블 깔았고요

정말 열심히 장사를 했는데도 매출은 항상 그자리 ​

매출부진으로 전업을 생각하다 

바우네나주곰탕이 장사가 잘 된다는 소문도 듣고

직접가서 맛도보고 손님들의 반응도 살피고 하였지만 ​

로데오거리라고 불리는 송내북부역의 상권과 과연 맞을까라고 걱정

송내북부역은 술집골목으로 소문이 나있고

젊은 친구들의 약속장소로 유명한 곳인데

술집도 아닌 밥집이 과연 젊은이들에게 어필할까 고민도 하였다 ​

본사 담당자는 상권에 대한 다른 생각을 갖고 있었다

송내북부역은 오피스와 유흥가가 섞인 지역이고

주수요층인 20대 이외 30~40대 비율이 40%에 육박하며

의외로 50~60대 비율도 30% 가까이 된다는 것

오피스가이기 때문에 점심 저녁장사 매출 충분하고

주력시간대 이외의 시간매출도 꽤 짭잘할것이란것

야간장사도 회전율이 빨라 약 60~70만원 정도가 예상된다고. . .

솔깃하였지만 사실 믿을 수가 없었습니다​

놀지않고 아는 손님 연락도 꾸준히 하여 겨우 만드는 매출을

2명이서 11시 부터 11시까지 만들 수 있다는 것을​

그것도 시작서부터... ​

사실 업종전환을 결심한 것은 지금 이상태로는 안된다 였습니다

체인점을 안좋게 생각하던 저로서는

믿어져서가 아니라 할 수 없어서 결심을 하였던 것 입니다

한가지 추가로 말하고 싶은 것은 본사 상담자의 진지하고 일관된 믿음이 가는 자세 였습니다

어떻게 보면 상담자를 믿고 한것이나 마찬가지 입니다 ​


저와 바우네의 인연은 이렇게 시작되었고

개업 첫날 내가 얼마나 쓸데없는 걱정을 하였나 바로 알게 되었습니다

손님으로 가득찬 매장

고객의 즐거운 목소리로 북적북적한 매장 ​

진짜 가끔 겪던 장사의 즐거움을 매일매일 신기하게 느끼면서

하루하루를 기대하며 장사하고 있습니다 ​

같은자리 완전 다른매출 어떻게 생각하십니까? 


바우네나주곰탕이라면 가능합니다


창업 상담

이종범 실장

010-5257-3274

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